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今が旬!!

こんにちは (^J^)

最近 色々な所で、みかけるメニューがあります。

そう 岩かきです・・・

産地もいろいろと、ありますが 先日のお店では

新潟産 佐渡・村上の地元の物を おいてありました。

普通かきと 言うと冬の食べ物ですが、岩かきの旬は 今です。

冬かきは、養殖が多いので こつぶですが・・・

この時季のかきは 天然ものなので、大きく味も濃厚で、食べがいが あります。

食べ方は、レモンをしぼり、醤油をしょうしょう、それに もみじおろしが 無難です・・

それから、1口で、食べるのでは なく、 2度に分けて食べる事を お勧めします。

最初は、ふっくらした、つぶの方から・・・

プリプリ感と、クリーミーな 味わいを 楽しみ・・・

最後に 大きな貝柱の部分のコリコリ感を 味わう

なんとも言えない 1度で2度美味しい 食べ方です・・・(^o^)/

皆さんも 是非 試してみて下さい!!

きっと、納得すると思いますよ・・・

                    ご老公

 

 

 

 

 

 

 

 

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